메모리에 관해서 궁금.

질문과답

메모리에 관해서 궁금.

G 개뿔이 4 4,119
맥을 다룬지 꽤 되었는데도 os에  대해서는 아직 초급입니다.
제가 쓰고 있는 일러스트 메모리인데요.
전 주로 포토샵과 쿼크를 더 많이 사용하고 일러는 로고및 심플한거 작업할때만 쓰거든요.

권장메모리
최소메모리
사용메모리 와 주의에 나타난 말에 관해 설명좀...부탁해요^^ 

Comments

17 박노훈
램 --> RAM(Random Access Memory)
즉, 램이란 메모리를 의미합니다. 
G 개뿔
고맙습니다. 근데 램이 뭐죠?

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

사용자들이 설정하여야 할 부분은 사용 메모리이며, 메모리 설정을 통한 적절한 분배에 관해서는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시면 도움이 되지 않을까 합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=85

그럼, 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
3 곽승균
권장메모리 말그대로 저만큼 주면 잘돌아간다.. 최소메모리 최소 구동을 위해 플러그인을 불러들이거나 그밖의 것들 불러올때 필요한게 조정도, 사용메모리 지금 설치해놓은 프로그램이 사용하시는분이 할당한 메모리.. 입니다. 사용메모리나 최소메모리를 늘려주면 원할하게 잘 돌아가지만 만약 하드웨어상에 총 램용량이 128인데 쿼크 50메가, 포샵50메가, 이렇게 주고 일러 50메가 줘버리면 세가지 한꺼번에 열었을때 열리긴 하는데 작업하다가 튕길 위험이 쪼매 있죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand