메모리 문제에요..^^;;

질문과답

메모리 문제에요..^^;;

G jeje 2 2,118
G4 733  OS 9.2.2  메모리 512입니다.
근데요.가끔 그림처럼 아무프로그램도 실행하지않았는데.
하드 메모리가 저렇게나 많이 차지하네요..
포토샵실행할라믄 메모리 부족이라고 뜨구요.
요즘 들어 부쩍 자주 이런현상이.
그때마다 재시동 해주거등요..
PR제거도 해주구요..
머가 문제일가요??? 

Comments

G jeje
자형폴더에 오류난 폴더가 있는데요..
휴지통으로 드래그하면 오류라고 뜨고 \
아예 휴지통으로 가지지도 않네요..
혹..그폴더땜에..이런현상이 나는건가요..
그 폴더는 어떻게 버려야될가요?... ^^;; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시스템 메모리의 비정상적인 용량 점유 현상은 지금 사용중인 한글 시스템이 불안정하여 발생하는 경우가 많습니다.
이는 바이러스의 감염이나 서체 혹은 확장 파일들간의 충돌 등으로 야기되는 경우가 많으니 점검을 통해 그 원인을 찾아내어야만 할 것입니다.
아니면 새로이 바이러스 점검 후 바이러스 문제가 아니라면 새로이 한글 시스템을 설치하시는 것이 좋을 것이나 문제의 원인을 밝히기 위해서는 단계적으로 점검을 하여야 하는데 글로써 설명을 드리기에는 무리가 있답니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand