박노훈님께

질문과답

박노훈님께

G 질문남 1 3,122
박노훈님!
안녕하세요.
맥에서 PDF관련해서 질문이 있어
이렇게 글을 올립니다.
PDF실행이 잘 이루어졌는데
어느날 Finder를 잘못 만지고나서 부터
PDF-Quark를 실행하면
"내부오류로 인해 Distiller Lib를 시작할수  없습니다."
라는 명령어가 뜨면서 변환이 안됩니다.
이유가무엇인지? 해결방법좀?
바쁘시더라도 답변 주시면 감사하겠습니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Finder를 잘못 만지셨다는 내용이 무언지 궁금하네요?
바로  거기에 해답이 있을 것 같은데 말이죠.

우선, Acrobat을 이용하여 PDF 변환을 하시는 것일테니 Acrobat의 재설치를 통해 손상된 파일이나 누락된 파일을 해결하시고, 설정 관계를 다시 한 번 확인을 해보셔야 할 듯합니다.
지금 말씀해주신 내용만으로는 어디에 원인이 알 수가 없으니 일단 재설치를 통해 구성 파일들을 정상적으로 구축한 이후에 확인을 해보아야할 듯합니다.

그런데 PDF-Quark을 실행한다고 하셨는데, 이 말의 의미가 무엇인지요?
일반적으로는 PS 파일을 생성시킨 후에 Distiller로 PDF 변환을 하게 되는데, 이 과정을 말씀하신 것인지요?
그렇다면 지금 Distiller를 실행하는 과정에서의 오류가 맞는 것이겠죠?
그렇다면, 생성된 PS 파일의 문제가 아닌 Acrobat의 구성상의 문제일 가능성이 크니, 일단 Acrobat의 재설치를 해보시는 것이 순서가 아닐까 합니다.
재설치 후에도 동일한 증상을 보인다면, AdobePS의 재설치와 PS 파일 저장시의 설정 사항 등에 대하여 일일이 확인을 해나가면서 문제의 원인을 찾아보아야 할 것입니다.

에러 메시지만으로는 정확한 원인 파악에 어려움이 있으며, 혹시 Finder를 잘못 만지셨다고 하셨는데 무엇을 어떻게 만지신 것인지에 대한 정보라도 있으면 원인을 유추해 볼 수 있을지도 모르겠습니다.

많이 부족한 답글이지만 현재의 상황에서는 이 정도가 제가 드릴 수 있는 내용의 전부인 듯하네요.

그럼, 좀 더 진행을 하면서 이 문제를 풀어나가야 할 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand